Власти готовят подарок для российских ипотечников, рассказал эксперт

Власти готовят подарок для российских ипотечников, рассказал эксперт

Власти готовят новый приятный подарок для российских ипотечных заемщиков: чтобы получить налоговый вычет при покупке жилья, больше не придется собирать никаких документов и заполнять налоговую декларацию, достаточно будет просто подать заявление на сайте налоговой службы, рассказала РИА Новости главный налоговый консультант юридической фирмы Tax Compliance Юлия Павлова.

Каждый россиянин имеет право раз в жизни получить имущественный вычет при покупке жилья – до 2 миллионов рублей в отношении стоимости недвижимости и еще 3 миллиона — для процентов по ипотеке. То есть, можно вернуть себе максимум 260 тысяч рублей налогов за покупку квартиры или дома, и еще до 390 тысяч рублей - за уплаченные проценты по кредиту.

"Однако на практике сбор документов для получения этих вычетов нередко создавал трудности", - отмечает Павлова. Людям приходилось заполнять налоговую декларацию и представлять в налоговую инспекцию документы, подтверждающие их официальный доход, право собственности на жилье, кредитный договор и копии платёжных документов. "Нередко при самостоятельном заполнении деклараций люди делали ошибки, что еще больше затягивало сроки", - отмечает эксперт.

...

Ознакомиться с полным текстом статьи вы можете в РИА Новости.

profile profile

Юлия Павлова

Основные специализации

Строительство, FMCG

Главный налоговый консультант

Биография